У Samsung появился конкурент по производству гибких экранов‍

Компания BOE из Китая намерена стать главным конкурентом Samsung в производстве гибких дисплеев. По информации от представителей концерна, первый девайс с экраном AMOLED шестого поколения появится в продаже в начале следующего года.

У Samsung появился конкурент по производству гибких экранов‍

ИТ-компания BOE объявила об открытии завода в городе Чэнду для массового производства гибких AMOLED-экранов последнего поколения. Именно они будут использоваться при разработке смартфонов сразу нескольких крупных китайских компаний. Партнерство с брендом уже подтвердили Huawei, OPPO, VIVO, Xiaomi, ZTE, Nubia и другие. Экраны BOE, по их мнению, значительно улучшат производительность высококлассных смартфонов.

Примечательно, что ранее о производстве аналогичных девайсов сообщали и представители компании Samsung. В посте на сайте концерна говорилось, что теперь бренд будет самостоятельно производить дисплеи для повышения качества сборки и общего функционала устройств.

Согласно данным инсайдеров, BOE предлагает концернам более выгодные условия, ввиду чего может получить большую популярность и вытеснить с рынка партнеров Samsung. Представители корейского электронного гиганта пока никак не прокомментировали сведения о разработке гибких дисплеев.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях