У искусственного интеллекта появилась возможность не попадать в безвыходные ситуации

От ученых поступило сообщение, что им удалась разработка новейшего алгоритма, способного провести обучение искусственного интеллекта не сталкиваться с условиями безвыходных ситуаций. С этой целью задействовали способности планировщика, способного на анализ опасности последующих действий. Если следующим шагом будет необратимый ход, тогда системой будет принято решение возврата в состояние предыдущего положения.

Группой ученых Калифорнийского университета программирование алгоритма сделано так, чтобы его поведение включало как минимум два составляющих, один из которых — планировщик, реагирующий на уже определенную задачу, в условиях другого срабатывает программа, которой может анализироваться обратная цепочка действий.
У искусственного интеллекта появилась возможность не попадать в безвыходные ситуации

Разработчиками была продемонстрирована концепция с использованием элементарного двуногого агента, двигающегося по горизонтальной поверхности к препятствию, в виде ямы. Первым алгоритмом яма успешно замечалась, без падения в нее, а сам алгоритм возвращался в исходную позицию. Второй же, приводил к неизбежному падению объекта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...