Сторонники заговора назвали Илона Маска создателем биткоина‍

Сторонники заговора назвали Илона Маска создателем биткоина, скрывавшимся под псевдонимом Сатоши Накамото. Сведения со ссылкой на Сахила Гупта, экс-стажера SpaceX, появились в издании Cryptocoinsnews.

Сторонники заговора назвали Илона Маска создателем биткоина‍

Гупта рассказал, что миллиардер в совершенстве владеет языком программирования С++, используемым при создании криптовалюты, и тяготит к решению мировых проблем. Во времена глобального кризиса, обрушившего экономику в 2008 году, Маск выпустил децентрализованную валюту биткоин.

Официально состояние Маска оценивается в 19,7 млрд долларов. При продаже биткоина он мог бы выручить незначительную, по его меркам сумму – 8 млрд долларов.

Эксперты проанализировали слова Гупта и вынуждены с ним не согласиться, поскольку в 2008 году компании Tesla и SpaceX, принадлежащие Илону Маску находились на грани банкротства, поэтому бизнесмен вряд ли мог сосредоточиться на новой идее. Также миллиардер находится под постоянным контролем со стороны СМИ и любая его деятельность моментально бы всплыла на поверхность. Третий довод – негативное отношение Маска к биткоину, а точнее к его незаконным транзакциям.

Ранее Маска обвинили в нагнетании обстановки вокруг ИИ-апокалипсиса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...