Специалисты NASA показали вид разорванной галактики

Орбитальной обсерваторией «Хаббл» запечатлена уникальная галактика IC 1727. Представители Национального аэрокосмического агентства США отмечают, что данное звездное скопление «разорвалось» на части вследствие гравитационного коллапса, который спровоцировала соседняя галактика NGC 672.

Специалисты NASA показали вид разорванной галактики
Проанализировав снимки галактики IC 1727 можно увидеть, что ее структура в значительной степени является нарушенной. В частности ядро оказалось вообще за пределами непосредственно центральной области галактики. Астрофизики NASA рассказали, что галактики IC 1727, а также NGC 672 в определённый момент очень приблизились друг к другу. Вследствие этого они вступили в гравитационную конфронтацию. В итоге произошли некоторые удивительные процессы. В результате звездное скопление IC 1727 разорвало на куски.
Вместе с этим гравитационное взаимодействие галактик выступило причиной нескольких всплесков довольно интенсивного звездообразования. В свою очередь интерференции способствовали перемешиванию космического межзвездного газа. Он потом концентрировался, а также становился центром зарождения новых звезд. По словам учёных данные всплески имели место примерно 500-700, а также 20-30 миллионов лет назад.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях