Следком Башкирии закупит аппаратуру для слежки в соцсетях

Следственный комитет Башкирии назначил дату аукциона по выбору поставщиков оборудования для слежения за устройствами связи и интернет-сайтами. Сумма, указанная в контракте, составит 800 тысяч рублей.

Следком Башкирии закупит аппаратуру для слежки в соцсетях

Объявление появилось на сайте госзакупок и включает в себя обширный список требований башкирского СК. Так аппаратно-программный комплекс должен быть компактным для свободного перенесения на плече, но при этом достаточно универсальным, чтобы считать информацию как минимум 23,4 тыс. профилей. Это пользовательские устройства связи: смартфоны, планшеты, карты памяти и флеш-накопители, модемы, навигаторы — в общем целом продукты 135 брендов, то есть более пяти с половиной тысяч разных моделей.
Задача требуемой программы — извлекать данные из телефонных книг и журналов звонков, аудио и видеофайлы, заметки, истории поиска в браузере, sms-переписки и так далее. Вся полученная информация должна форматироваться в html-формат и храниться в таком виде. Также следственное управление заинтересовано в доступе к социальным сетям Twitter, Facebook, «ВКонтакте», включая декодирование. Комплекс должен извлекать не только стандартные системные файлы, но и скрытые, сохраняя все данные в каталог.
Аукцион начинается 1 декабря этого года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...