Шесть членов лунного экипажа изолируют на 17 суток

Три женщины и трое мужчин будут имитировать полёт на Луну, их изолируют от общества на 17 суток. Речь идёт о действиях экипажа с учётом изменений внешних условий и адаптации людей к оборудованию, имеющегося на космическом корабле.

Шесть членов лунного экипажа изолируют на 17 суток

В рамках эксперимента SIRIUS с участием Института медико-биологических проблем (ИМБП) в экипаж включили шесть человек мужского и женского пола. В ходе эксперимента необходимо выяснить, каким образом поведут себя люди в различных ситуациях и полном отсутствии связи с Землей. Отмечено, что кандидаты подбирались из шести разных национальностей. Речь идёт о самостоятельной разработке программы действий и адаптации составленного плана к среде обитания.
Психологи изучат распределение ролей и смену лидеров, будет исследоваться межгендерное взаимодействие, личное пространство, иммунитет каждого члена экипажа и биохимия. С целью относительно быстрой адаптации экипажа к новым условиям к ним применят перспективные системы параллельной психологической поддержки, включая использование виртуальных систем и оранжерей.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях