С помощью электростимуляции врачи поставили на ноги парализованного пациента

Стимуляция электрическими сигналами поврежденного спинного мозга помогла поднять на ноги парализованного человека. Специалисты Луисвиллского университета решили использовать инновационный метод для восстановления нейронных связей и спустя практически четыре года получили положительные результаты.

Попав в страшную аварию на мотоцикле, 32-летний американец оказался прикованным к постели. Медики обнаружили у него травму между головным и спинным мозгом, которая привела к разрыву двигательных нейронных связей. Все шло к тому, что пациент мог остаться парализованным на всю жизнь.

С помощью электростимуляции врачи поставили на ноги парализованного пациента

Однако медики внедрили в нижний отдел спинного мозга (неповрежденный в аварии) особый стимулятор. Пропуская через него электрический ток, врачи надеялись на появление новых нейронных связей, по которым будет идти сигнал от спинного мозга к головному. И спустя три с половиной года пациенту удалось без помощи медицинского устройства не только встать на ноги, но и подвигать ими.

По словам профессора нейрохирургии Сюзан Харкема, шанс вернуть способность двигать нижними конечностями после повреждения спинного мозга не особо велик. Однако благодаря новой интенсивной терапии у парализованных людей появился шанс встать на ноги.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях