РПЦ: Apple вдохновлялась опытом церкви

Митрополит Волоколамский Иларион рассказал, что компания Apple использовала опыт церкви в продвижении своих смартфонов, что принесло им популярность. По его словам, причиной этому стали «иконки» в интерфейсе новых сенсорных приборов.

РПЦ: Apple вдохновлялась опытом церкви

«Первые компьютеры могли оперировать только текстом. То же самое касается и кнопочных телефонов, ведь в них не было никакого намека на нечто духовное. Компания Apple в свое время предложила использовать «иконки». Кроме того, каждая из них куда-то ведет в интерфейсе смартфона, что также имеет прямую связь с христианством и церковью», — рассказал митрополит Волоколамский Иларион.

По его словам, церковные иконы аналогичным образом являются окном в другой мир. Они открывают мирянам доступ к чему-то высшему, нежели то, что имеется в их приземленном понимании. Компания Apple также произвела революцию в мире технологий, заставив всех каждый день сотни раз смотреть на «иконы».

Митрополит добавил, что именно с использованием церковного опыта связано распространение гаджетов американской компании. Примечательно, что основатель Apple Стив Джобс всегда был убежденным агностиком, практически полностью отрицая существование высшего разума.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...