Роуминг по России, отменен или нет: последние новости о сроках отмены роуминга

Роуминг по России, отменен или нет: последние новости о сроках отмены роумингаМногие россияне пытаются узнать, отменен ли роуминг по России внутри одного оператора, либо же соответствующее решение будет принято чуть позже. Несколько дней назад стало ясно, что операторам сотовой связи придется отменить роуминг по стране.

17 июля ФАС предупредила крупнейших сотовых операторов о необходимости устранить необоснованную разницу в тарифах в домашнем регионе и в поездках по России.

С момента получения предупреждения от ФАС операторы сотовой связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней. Таким образом ожидается, что к середине августа операторы мобильной связи в РФ отменят внутрисетевой роуминг. В первую очередь это относится к так называемой большой четверке — МТС, Билайн, Мегафон и Теле2.

Свежие данные по этой актуальной теме свидетельствуют о том, что ФАС возбудила дело в отношении «большой четверки» операторов связи за установление высоких цен в национальном роуминге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Признаки нарушения выразились в установлении, поддержании монопольно высоких цен (тарифов) на услуги связи в национальном роуминге и при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

ФАС с июля 2017 года добивается от операторов изменение цен на тарифы внутрисетевого роуминга. Операторы «большой четверки» в каждом тарифе устанавливают большие разницы на одни и те же услуги, которые клиент получает в домашнем регионе и за его пределами.

После отмены роуминга расцепки на тарифные планы в домашнем регионе увеличатся. По мнению ФАС, жителям России не стоит переживать, тарифы подорожают на несколько копеек.

МТС, «МегаФон» и «Билайн» предоставляют услуги везде, кроме Крыма и Севастополя. Там же не работает и Tele2, оказывающий услуги в 65 регионах РФ.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях