Ростехнадзор проверил «Маяк» после сообщений касательно выброса рутения

Ростехнадзор проверил предприятие государственной корпорации «Росатом» — «Маяк» на территории Челябинской обл. после сообщений касательно выброса рутения.

Ростехнадзор проверил «Маяк» после сообщений касательно выброса рутения
Ведомством изучена информация, про обнаружение данного вещества в воздухе на территории Европы, в конце сентября в начале октября месяца. Показатели составляли от 10 до 100 миллибеккерелей на кубический метр воздуха. В Бухаресте 30 сентября отметили наибольший показатель — 145 миллибеккерелей. Неконтролируемые выбросы радиоактивного изотопа могли произойти в ходе переработок отработанного ядерного топлива либо производства радионуклидных источников. Ростехнадзор после этого решил проверить «Маяк». Эксперты выяснили, что концентрация изотопа рутений-106 в августе-октябре не превышала допустимого уровня. Ведомством не найдены нарушения, которые могут привести к выбросам рутения в атмосферу. Прессс-службой «Маяка» раньше отмечалось, что предприятие к произошедшему не имеет отношения.
В Росатоме заметили, что на объектах отрасли РФ не происходило каких-либо инцидентов либо аварий, которые могли вызвать увеличение в атмосфере уровня радиоактивного изотопа.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях