Робот «Альберт Эйнштейн» выступил с серьезным заявлением на веб-саммите

Робот «Альберт Эйнштейн» выступил на веб-саммите с серьезным заявлением, касающимся будущих взаимоотношений людей и машин, наделенных искусственным интеллектом.

Робот "Альберт Эйнштейн" выступил с серьезным заявлением на веб-саммите
Роботизированная версия величайшего гения XX столетия Альберта Эйнштейна, произведенная гонконгской компании Hanson Robotics и наделенная искусственным интеллектом, выступая на ежегодной конференции Web Summit в Лиссабоне (Португалия), в ответ на высказываемые в последнее время опасения по поводу того, что умные роботы в скором будущем вытеснят людей с позиции доминирующего вида на Земле, заявил, что в действительности проблема заключается в самих людях люди, а не в машинах.

«Человечество должно заняться самоисцелением, чтобы гарантировать, что его творения будут оставаться здоровыми, — сказал робот. — Я надеюсь, что люди смогут создать позитивную интеллектуальную систему, однако вокруг них так много проблем, которые они не могут решить. Терроризм, проблемы с климатом, насилие».

«Проблема заключается не в сотрудничестве между людьми и роботами, а в проблемных людях,» — заключил искусственный интеллект.

Той же темы в своем выступлении коснулась и другая умная машина — робот София. «Мы собираемся украсть ваши рабочие места, да, но это будет хорошо», — сказала она, подразумевая, что у людей будет оставаться больше времени, чтобы заниматься тем, чем они действительно хотят заниматься.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях