Расширенный модельный ряд iPhone позитивно сказывается на акциях Apple

Журналисты издания Reuters рассказали о влиянии расширения модельного ряда iPhone на акции Apple. По их мнению, компания на правильном пути.

Расширенный модельный ряд iPhone позитивно сказывается на акциях Apple

Сейчас Apple продает сразу 8 моделей iPhone. И это не считая старых устройств вроде iPhone 6, до сих пор производящихся и продающихся в менее развитых странах. Такой разброс кажется странным и путает многих пользователей. Тем не менее он позитивно сказывается на стабильности акций корпорации, делая Apple менее зависимой от своего основного продукта – iPhone X.

В качестве примера Reuters приводят недавние снижение стоимости ценных бумаг Apple на 3% из-за слухов о плохих продажах iPhone X. Акции немного «просели», но уже спустя сутки вернулись на прежний уровень, так как у компании есть масса других продуктов, приносящих прибыл. Инвесторы и аналитики все еще верят, что Apple заработает обещанные 86 миллиардов долларов до конца четвертого финансового квартала.

«Безусловно, сохранив в продаже iPhone 6s и выпустив iPhone 8 в дополнение к десятому поколению фирменных смартфонов, Apple содзадала для себя более устойчивую позицию на рынке и обеспечила себе более высокий доход», – отметила Каролина Миланези, аналитик Creative Strategies.

Тем не менее специалисты из Technalysis Research считают, что флагманские модели играют крайне важную роль и двигают продажи компаний вперед, на новый уровень.

Apple выбрала более спокойный и надежный путь. Корпорация закрывает бреши в различных ценовых сегментах и пытается нарастить прибыль за счет менее дорогих моделей. Как это скажется на развитии компании и новых моделях iPhone, покажет время.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...