Приложение Siri от Apple похоронило Траволту

Siri, одно из фирменных приложений Apple, похоронила известную звезду Голливуда Джона Траволту в далеком 2009 году. Пользователи Сети заметили ошибку и указали на нее разработчикам. В Apple признали вину и пообещали все исправить.

Приложение Siri от Apple похоронило Траволту

Приложение Siri — вопросно-ответная система от Apple, которая входит в состав всех ОС, успела похоронить известную звезду Голливуда, актера Джона Траволту. Пользователи Сети нескольких стран из разных частей мира обнаружили это, задав вопрос голосовому помощнику. В частности, в Польше и Австралии спросив у Siri про Траволту, можно услышать в ответ, что он умер в 2009 году. Есть мнение, что программный продукт Apple путает Джона с его умершим сыном Джеффом.
В компании Apple претензию приняли, рассмотрели и пообещали, что разработчики исправят досадное недоразумение. Отметим, что в русскоязычной версии приложения Siri данная неточность отсутствует. Голосовой помощник Apple раньше уже был уличен в неправде, в октябре вместо болгарского гимна он выдавал популярную композицию Луиса Фонси.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях