Огненный НЛО над Канадой оказался сгорающей в атмосфере ракетой «Антарес»: Астрономы

Загадка интригующих полос огня в канадском небе, похоже, обнаружилась. Как сообщает СВС, зрелищное огненное шоу объясняется просто – ракета-носитель, выводившая на орбиту грузовой космический корабль к МКС, вошла в плотные слои атмосферы Земли.

Огненный НЛО над Канадой оказался сгорающей в атмосфере ракетой "Антарес": Астрономы

Через день после огненного НЛО Американское метеорическое общество официально сообщило о наблюдениях загадочных огненных полос в небе над Канадой. А видеоролики интригующего освещения быстро вызвали спекуляции о том, был ли это вертолет или, альтернативно, комета или даже инопланетяне. Тем не менее Эрик Бриггс, сотрудник Королевского астрономического общества Канады, сказал, что это, скорее всего, повторный вход в атмосферу ракеты-носителя.

Бриггс, как и другие североамериканские эксперты, проследил яркий свет, увиденный в прериях, с указанием времени и местоположения движения ракеты «Антарес», доставляя космический корабль «Лебедь» на МКС. Стратегическое командование США и Орбитальная АТК, которая произвела Антарес, подтвердили это предположение.

Напомним, в пятницу вечером в западной части Канады наблюдалась медленно движущаяся полоса огня, освещающая небо над Саскачеван и Альберта. Увиденное испугало местных жителей. Очевидцы рассказали, что «огненный шар» был виден около 20 секунд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...