Новый сверхлегкий беспилотник запатентуют разработчики в Иркутске

Сверхлегкий беспилоnник, разработанный в ИрНИТУ, будет в скором времени запатентован учеными. Уникальность разработки гарантирует ему популярность не только у военных, но и частных заказчиков.

Новый сверхлегкий беспилотник запатентуют разработчики в Иркутске

Ученые Иркутского национального исследовательского технического университета претендуют своей разработкой на грант от швейцарского фонда DEGA Development на сумму до 10 млн рублей, а также могут стать участниками иркутского технопарка.

Модульная конструкция позволит оснащать беспилотник нужными деталями для заказчика. Он может использоваться и как грузоперевозчик. Кроме того специалисты снабдили его высоким уровнем защиты. На получение швейцарского гранта DEGA Development иркутскую разработку рекомендовало Минэкономразвития Иркутской области.

Если швейцарский венчурный фонд поддержит инициативу, будет создана промышленная платформа для изготовления разработки на заказ.

Разработанная техника уникальна по своему функционалу, ведь беспилотники не могут включать в себя разные характеристики и менять их, в зависимости от желания владельца. Этот беспилотник – может. В нем учтены все требования, в том числе военных, это и грузоподъёмность, и время полета, его скорость, возможность взлетать и садиться в вертикальном положении.

Каждый аппарат будет работать в широком спектре, что даст ему приоритет среди конкурентов. Модульность сделает его уникальным.

Отбор проекта проходил по многим критериям и среди 6 отраслей. В отборе участвовал иркутский технопарк и швейцарский венчурный фонд

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях