Новые мышцы для роботов поднимут груз в тысячу раз больше собственного веса

Исследователями Массачусетского и Гарвардского технологических институтов создан «мягкий» робот, в которого заложены способности поднятия грузов, которые могут превысить его вес примерно в тысячу раз. Для изготовления искусственных мышц робота применили металл и пластик, по сообщениям Quartz.

Представленную учеными роботизированную «руку», изготовили на скелете из металлической легкой конструкции, снабженной контейнерами — пакетами из пластика. Из пакетов можно выкачать воздух, тогда скелетом совершается сжатие, как пружиной, в этот момент происходит поднятие прицепленного груза. Обратный процесс, накачивания «руки» воздухом, опускает груз до упора вниз.
Новые мышцы для роботов поднимут груз в тысячу раз больше собственного веса

Как сообщили исследователи, «рукой» весом всего в три грамма, вес поднятого груза может равняться трем килограммам. Интересна низкая себестоимость производимых механизмом робот. Затраты ученых на сборку самого простого образца составили один доллар, при времени всего в десять минут.

Оригинальность данного проекта не единственная для роботостроения, но привлекает удачная исследовательская очень дешевая и сверхлегкая машина для работы с тяжестями. Применение робота в производстве, удешевляет процесс по транспортировке грузов и снижает опасность получения травм человеком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...