Немецкий астронавт рассказал про первый «советский» секс в космосе

Немецкий астронавт Ульрих Вальтер, летавший в космос на борту шаттла Columbia, рассказал, что первыми занятия сексом в невесомости опробовали советские космонавты.

Немецкий астронавт рассказал про первый "советский" секс в космосе

Вальтер утверждает, что секс в космосе давно уже был, но первопроходцами в данном вопросе стали не американцы, а советские космонавты, цитирует эксперта журнал FOCUS Online. Немецкий астронавт посчитал американцев чрезмерно «чопорными» для занятий сексом в невесомости, хотя NASA ранее в открытую предлагали провести подобного рода орбитальный эксперимент.
В 1992 году на борту шаттла STS-47 летела супружеская пара, но их графики сна и бодрствования абсолютно не совпадали, что делало секс невозможным. Однако в 1984 году Светлана Савицкая, советский космонавт, отправилась на станцию «Салют-7» на 8 дней, где ее ждали два астронавта из долговременной экспедиции. Не исключено, что данный процесс стал первой попыткой космического зачатия, утверждает Вальтер. Секс в космосе непрост, когда нужно приложить немало усилий, чтобы не разлетаться друг от друга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...