NASA установит стандарты для полетов частных корпораций на Луну и Марс

Помощник главы NASA Уильям Герстенмайер считает нужным разработать единые стандарты для частных корпораций, участвующих в освоении Луны и Марса. У компаний не должно быть монополий на какое-либо оборудование.

NASA установит стандарты для полетов частных корпораций на Луну и Марс

Герстенмайер, выступая на международном саммите по вопросам коммерциализации космического пространства, призвал создать единые стандарты для частных корпораций, планирующих осваивать Марс и Луну вместе с NASA. Особенно важно стандартизировать область систем жизнеобеспечения, цитирует слова американского чиновника телеканал NBC. Герстенмайер отметил необходимость создания во всех кораблях совместных миссий одинакового атмосферного давления, а также идентичного состава воздуха.
Помощник главы NASA призвал частные корпорации к сотрудничеству с NASA, чтобы и измерительные приборы государственной компании и частных фирм были идентичными. Частные корпорации должны участвовать в процессе конструирования и модернизации оборудования NASA. Именно космическое агентство будет формировать единые стандарты для всех.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях