На Новый год Земле угрожает астероид размером со стадион «Открытие Арена»

Исследователи со всего мира практически ежедневно публикуют теории, согласно которым планету ждет конец света. По одной из самых последних версий, за день до Нового года произойдет столкновение с астероидом QL33, представляющим смертельную опасность. Вместе с ним к Земле должны приблизиться еще несколько десятков небесных тел, среди которых даже планета Нибиру. Стоит более подробно рассказать о самых громких предположениях касательно конца света в текущем году.

На Новый год Земле угрожает астероид размером со стадион «Открытие Арена»

30 декабря к Земле подлетит опасный астероид 2017 QL33. Небесное тело имеет размеры такие же, как у стадиона «Открытие Арена». Исследователи независимого центра астрономии в Ванкувере сообщили, что пока не могут вычислить массу астероида, так как он постоянно меняет траекторию движения. По словам специалистов, подобная тенденция связана с тем, что объект имеет неправильную форму. Из-за этого он смещается из стороны в сторону, меняя направление. В то же время, он может представлять особую опасность для Земли, так как состоит из прочного материала, на которые практически не воздействуют высокие температуры. По словам исследователей, NASA отказались от комментариев по поводу объекта, что насторожило их еще больше. Западные ученые просчитали траекторию небесного тела на несколько лет вперед и выяснили, что через 10 лет он еще больше приблизится. 2017 QL33 принадлежит к группе Аполлонов, в которой находится больше всего потенциально опасных небесных тел. По словам специалистов, его скорость настолько высокая, что он за считанные дни может преодолеть расстояние от Марса до Земли. В то же время, более квалифицированные специалисты опровергают теорию конца света 30 декабря, так как объекты такого типа, как правило, почти полностью сгорают в атмосфере Земли, не достигая ее поверхности.
На Новый год Земле угрожает астероид размером со стадион «Открытие Арена»

Ближайшие окрестности Земли посетят сразу два небольших астероида, которые пролетят на расстоянии в 5,2 и 16 миллионов километров от планеты в середине декабря. По словам исследователей, объекты имеют относительно небольшой размер, однако из-за близости друг к другу могут противодействовать трению, образовывая особое магнитное поле между собой. Исследователи NASA также почти сразу опровергли данную теорию, так как она не может соответствовать действительности из-за простых физических терминов. Объекты, даже имеющие между собой относительно небольшое расстояние, должны будут полностью сгореть в атмосфере. Как сообщает Центр малых планет Международного астрономического союза, подобные малые небесные тела не представляют угрозы для землян, однако астрономы активно следят за ними. 2015 YT1 и 2015 YP1, названные в честь года их открытия, находятся на расстоянии от Земли, равной 42 дистанциям между нею и Луной.

На Новый год Земле угрожает астероид размером со стадион «Открытие Арена»

12 октября 2017 года с Землей должен был столкнуться огромный астероид ТС4 2012. Западные астрономы били тревогу, сообщая об огромных габаритах потенциально опасного космического объекта. Размеры данного объекта тогда примерно в два раза превышали Челябинский метеорит. По словам специалистов, столкновение могло быть таким сильным, что привело бы к смещению тектонических плит на американском континенте. Это бы вызвало настолько сильную реакцию, что все жители США и других стран погибли за считанные минуты. К счастью, объект прошел мимо Земли на огромном расстоянии. Его движение отразилось только на телеметрии нескольких орбитальных спутников. Астероид несся к Земле со скоростью 28 тысяч километров в час. По словам специалистов, его особенностью было строение, так как внутри он был полый. Это бы обеспечило ему более мягкий процесс трения в атмосфере, однако и сгорел бы он значительно быстрее. Более того, наряду с иностранными коллегами, российские ученые также начали предупреждать о смертельной опасности, относительно приближения судного астероида ТС4 2012. По этому поводу 10.10.2017 должна была состояться пресс-конференция, посвященная обсуждению рисков столкновения Земли с космическим телом. В итоге мероприятие перенесли на месяц из-за отсутствия средств, а в конце концов вовсе отменили. В настоящее время специалисты объясняют данное решение тем, что астероид давно пролетел мимо планеты.
На Новый год Земле угрожает астероид размером со стадион «Открытие Арена»

Специалист по паранормальным явлениям Эрнест Мулдашев в недавнем интервью рассказал о своем видении проблемы с Нибиру. По его словам, данное небесное тело действительно может существовать, однако пока оно не представляет почти никакой опасности для населения Земли. Исследователь отметил, что Нибиру находится на огромном расстоянии и имеет собственную орбиту движения. Даже если она смещается в сторону нашей планеты, сам процесс движения и приближения может занять несколько тысяч лет.
«Планета Нибиру имеет необычную орбиту, поэтому вполне возможно, что рано или поздно она сместится в направлении Земли. Но это не означает, что обязательно будет какой-то катаклизм. Она может просто подойти на небольшое расстояние, или же просто пройти мимо. В любом случае, данный процесс тысячелетия, ввиду чего современному поколению не стоит особо переживать на этот счет», — рассказал исследователь. По его словам, теории по поводу столкновения с Нибиру в Текущем году являются антинаучными.

Планета Нибиру – это мифологическое небесное тело, упоминание о котором ученые впервые встретили на глиняных табличках, сделанных народами Месопотамии в IV тысячелетии до нашей эры. По словам специалистов, которые выдвинули теорию катаклизма в начале 90-х годов, Нибиру имеет размер, аналогичный Земле, ввиду чего при столкновении оба небесных тела полностью разрушатся. Эрнест Мулдашев отметил, что подобные высказывания нельзя воспринимать всерьез, так как само существование планеты не доказано научно. Отметим, что автор «катаклизма Нибиру» — основательница сайта о существовании инопланетной жизни ZetaTalk, занимающегося поиском НЛО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...