На Кубани нашли плиту с надписью персидского царя Дария I

В Краснодарском крае во время археологических изысканий была найдена плита с надписью древнего царя Персии Дария I. Известно, что персидская армия вторгалась на побережье Черного моря, где ранее существовала колония греческой империи, сообщается в пресс-релизе фонда «Вольное дело», проводящего раскопки.

На Кубани нашли плиту с надписью персидского царя Дария I

Ранее на данном участке Черноморского побережья находили другие артефакты, свидетельствовавшие, что люди с Востока оказали значительное влияние на развитие местного быта и культуры. Ученые продолжают исследовать табличку, надпись на которой сделана от имени Дария I, руководившего империей в 522–486 гг. н.э. Табличка является частью крупной стелы, посвященной подавлению восстания против царя.

Дарий I в свое время предпринял поход на земли скифов, куда входило и северное побережье Черного моря. Данный регион царь стал считать своим, построив оборонительные сооружения. Впрочем, историки утверждают, что персидский владыка номинально являлся руководителем региона. Впоследствии персы не претендовали на данные земли.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях