Лондонский музыкант вкалывал себе яд змеи 30 лет и перестал болеть

Стив Людвин, лондонский музыкант, на протяжении 30-ти лет ставил себе инъекции со змеиным ядом, в результате чего его иммунитет к болезням сильно возрос. Учёные собираются создать первое донорское противоядие на основе антител в крови лондонца, чтобы спасти жизни тысяч людей.

Лондонский музыкант вкалывал себе яд змеи 30 лет и перестал болеть

Людвин делится с журналистами историей своих опасных экспериментов. Он вкалывал себе малые, хотя весьма болезненные дозы ядов различных змей, включая чёрную мамбу и кобру. Такая практика в домашних условиях очень опасна: однажды музыкант переборщил с дозой и попал в реанимацию на несколько дней. Однако опыты на самом себе дали и свои плоды: 51-летний британец уже 15 лет не простужался, а его иммунитет возрос.
Учёные из Копенгагена взяли образец крови Людвина, чтобы извлечь антитела и производить их для дальнейшей помощи больным людям. Проектом занимается команда профессора Брайана Лозе с 2013 года. По словам учёного, если исследование пройдёт удачно, то Стив Людвин будет первым в мире донором, чью кровь используют в качестве противоядия.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях