Крокодилы помогли ученым оспорить гипотезу о древнейшем использование орудие труда

Крокодилы помогли ученым оспорить базовую гипотезу о древнейшем использование орудий труда. Речь идет о применении австралопитеками орудий, изготовленных из камня.

Крокодилы помогли ученым оспорить гипотезу о древнейшем использование орудие труда

Согласно новому исследованию, борозды и царапины на древних костях животных, указывает на то, что они, предположительно, могли быть оставлены орудиями древних предков человека. Изучение царапин показало, что их нельзя отличить от тех следов, которые могли оставаться в результате укуса древних крокодилов. По мнению ученых, австралопитек афарский проживал на востоке Африке в период 3,9-2,9 млн лет назад. Антропологи в 2010 году сделали вывод, что царапины на костях животных, обнаруженных в Эфиопии, невдалеке от места стоянки группы австралопитеков, сделаны непосредственно острой кромкой орудия из камня.

Особо отмечено, что возраст костей – не менее 3,4 млн лет, это отодвигает момент наиболее раннего применения каменных орудий на несколько сотен тысяч лет. Зубы крокодила оставляют на костях характерные U-образные борозды, а каменные топоры — V-образные разрезы с линейными штрихами, расположенных вдоль внутреннего края.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях