Корейские физики объединили квантовую когерентность с неклассичностью света

Корейские физики продемонстрировали, что две независимо разработанные концепции — квантовая когерентность и неклассичность света — оба возникают из одних и тех же основных ресурсов.

Корейские физики объединили квантовую когерентность с неклассичностью света

Способность объяснять кажущиеся явными явлениями в рамках единой структуры уже давно является устремлением в физике, и здесь она также может иметь потенциальные приложения для квантовых информационных технологий. Физики Сеульского национального университета опубликовали статью об этих результатах в недавнем выпуске «Physical Review Letters».

В процессе этого исследования ученые обнаружили, что тот же ресурс, который измеряет согласованность, также может использоваться для измерения неклассичности света. Этот вывод помогает объяснить некоторые предыдущие наблюдения, например, что как когерентность, так и неклассический свет могут быть преобразованы в квантовое переплетение. Как показывают новые результаты, это объясняется тем, что неклассический свет может интерпретироваться как форма согласованности.

«На данный момент мы все еще на ранних стадиях пытаемся использовать этот параллелизм между связностью и неклассическим светом», — рассказал один из авторов исследования Кок Чуан Тан. — «Как уже упоминалось ранее, нас также интересует изучение режима, в котором неклассический свет взаимодействует с дискретными системами, такими как спины или атомы. Это ключевой компонент квантовой информации и коммуникационных технологий, где свет, взаимодействующий с веществом, является обычным явлением, поэтому мы надеемся, что неклассичность в этом режиме в конечном итоге может быть преобразована для выполнения какой-то полезной задачи».

В будущем исследователи планируют продолжить изучение связи между этими двумя явлениями, надеясь, что это может привести к практическим применениям.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях