Китайцы первыми вступят в контакт с инопланетянами

Китай утверждает, что первым вступит в контакт с представителями инопланетной жизни благодаря крупнейшему в мире радиотелескопу, способному улавливать сигналы даже из самых удаленных уголков космоса.

Китайцы первыми вступят в контакт с инопланетянами
Новоявленная и окрыленная своими последними успехами космическая сверхдержава пообещала, что станет первой, кто установит связь с внеземными цивилизациями, для чего направляет в космические исследования многомиллиардные финансовые вливания и построила самую большую в мире радиочашу для обнаружения сигналов, исходящих от других галактик.

500-метровый сферический радиотелескоп FAST обладает почти вдвое большим диаметром, чем американская обсерватория Аресибо в Пуэрто-Рико, что делает ее крупнейшей в мире, если не во всей Вселенной. Лю Цзысин, один из ведущих исследователей Китая по поиску инопланетной жизни, описал радиотелескоп как что-то «из области научной фантастики». Под большим впечатлением от FAST остались и такие ведущие мировые специалисты в данной области, как, например, астрофизик Эндрю Симион — директор исследовательского центра поиска внеземного интеллекта (SETI) в Университете Беркли, который высоко оценил мощь и возможности китайской «тарелки».

Китайцы первыми вступят в контакт с инопланетянами
Последний пятилетний план КНР обязывает увеличить расходы на научные исследования и разработки до $1,2 трлн (что составляет по меньшей мере 2,5% от валового внутреннего продукта страны) и сосредоточиться на углубленном изучение космоса. План был принят в марте 2016 года и рассчитан до 2020 года. Китай также высказал намерения в скором времени запустить еще один амбициозный проект — построить крупную радиообсерваторию, которая будет размещена на темной стороне Луны.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях