Китай против одобрения вакцины Johnson&Johnson от ВИЧ‍-инфекции

Американская холдинговая корпорация Johnson&Johnson на саммите по вопросам ВИЧ и СПИД во Франции представила доклад о 100%-й эффективности вакцины против ВИЧ-инфекции. Однако китайские представители поспешили опротестовать признание данного лекарственного средства, пишет портал People’s Daily China.

Китай против одобрения вакцины Johnson&Johnson от ВИЧ‍-инфекции

Представители Johnson&Johnson подчеркивают, что у 393 волонтеров, принимавших участие в исследовании препарата, получилось самостоятельно создавать антитела к ВИЧ. Более того, у вакцины практически полностью отсутствуют побочные эффекты, а риск рецидива заболевания снижается сразу на 94%.

Впрочем, китайские ученые считают, что данные по клиническим исследованиям препарата значительно искажены. Появление антител в организме может говорить и о восстановлении, и о заражении человека. Некоторые эксперты выразили мнение, что Johnson&Johnson представили данные экспериментов над животными, а не над людьми. Китайские представители убеждены, что реалистичное лекарство против СПИДа появится на рынках через 5 лет.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях