Исследование: Время не лечит синдром «разбитого сердца»

Считается, что любые серьезные психологические потрясения возможно излечить временем. Спустя определенный период эмоциональное состояние приходит в норму. Однако британские ученые смогли доказать, что в случае синдрома «разбитого сердца» этот правило не работает.

Исследование: Время не лечит синдром «разбитого сердца»
Специалисты изучали синдром «разбитого сердца», и его влияние на здоровье человека. Оказалось, что это тяжелое эмоциональное расстройство провоцирует возникновение физиологических шрамов на сердце, которые не заживают.
В эксперименте участие приняли более 50 добровольцев, за которыми велось наблюдение на протяжении 4 месяцев. Респонденты были разных возрастных категорий, от 28 до 87 лет. Все они переживали расстройство под названием «такоцубо», которое принято называть синдромом «разбитого сердца».

Этот синдром влияет на способность сердечной мышцы перекачивать кровь, и как считают кардиологи, этот недуг неизлечим. У некоторых испытуемых работа некоторых областей органа оставалась аномальной в течение всех 4 месяцев. Оказалось, что сердца добровольцев имели различную степень рубцевания, которая говорит о том, что восстановление может занять очень долгий период времени, если это вообще произойдет.
Специалисты полагают, что полученные результаты показывают необходимость поиска принципиально новых методов лечения этого расстройства.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях