Group-IB считают, что iPhone X станет причиной активизации кибепреступников

По прогнозам компании Group-IB, специализирующихся на выявлении кибепреступников, с запуском продаж iPhone X, возрастет количество сайтов-мошенников, предлагающих новинку по нереально привлекательным ценам.

Group-IB считают, что iPhone X станет причиной активизации кибепреступников
Ажиотаж вокруг iPhone X и проблемы с получением заказов спровоцирует создание сотен сомнительных ресурсов, предлагающих новинку. По словам Андрея Бусаргина, директора направления Brand Protection Group-IB, покупателю либо отправят подделку, либо украдут деньги и личные данные. На данный момент уже обнаружено 500 сайтов-мошенников, по приблизительным оценкам, доход от такого ресурса может составить 68 тысяч долларов.

Мошенники привлекают покупателей сильно заниженной ценой, до 30%, а также поддельно высоким рейтингом, при этом предлагается 100% предоплата. Также кибепреступниками разработаны схемы бесплатного розыгрыша iPhone X, с целью выманить персональные данные и заразить вирусными программами сотовые устройства жертвы.

Компанией Group-IB было разработано новое направление — Brand Protection для защиты брендов. По подсчетам, российские производства теряют около 40 % дохода от действий интернет-мошенников, а это серьезные потери для брендов, которые при всем этом еще и тратят сотни миллионов рублей на юридические услуги, чтобы защитить свое имя. Львиная доля этих затрат будет теперь уходить на защиту от интернет-мошенничества, поскольку практически вся торговля перемещается в онлайн пространство.

Group-IB непосредственно разрабатывают свои ресурсы борьбы с киберпреступностью, среди них: система раннего обнаружения киберугроз Bot-Trek, SaaS решения для банков, государственных структур и e-commerce, которые выявляют подготовку к мошенничествам и хищениям.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях