«Газпром» начал следить за безопасностью своих объектов из космоса

Компания «Газпром» начала контролировать все объекты своей деятельности посредством беспилотных летательных аппаратов и космических технологий. По информации от пресс-центра холдинга, бренд намерен к 2020 году запустить два собственных спутника.

«Газпром» начал следить за безопасностью своих объектов из космоса

Виталий Маркелов, который является заместителем председателя правления «Газпрома», рассказал, что всего в обеспечение контроля за объектами посредством космических технологий было инвестировано более 20 миллионов долларов. Большая часть их них ушла на приобретение трафика с орбитальных спутников, которые работают круглосуточно в режиме реального времени.

В 2020 году планируется ввести в эксплуатацию еще два спутника, основной целью которых будет мониторинг поломок различного типа в газопроводах и другом оборудовании. По информации от Виталия Маркелова, приборы также будут фиксировать нарушения в той или иной зоне, которая располагается в частной территории холдинга.

Также представитель компании добавил, что «Газпром» обеспечил связью все северные месторождения и морские суда. Всего за ближайшие три года в системы наблюдения и охраны планируется инвестировать более 40 миллионов долларов.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях