Французская ракета-носитель вывела на орбиту спутник Mohammed

Марокканский спутник, который стартовал с космодрома Куру, уже достиг орбиты. Как стало известно, этот запуск спутника во Французской Гвинее является одиннадцатым по счету, начиная с 2012 года.

Французская ракета-носитель вывела на орбиту спутник Mohammed
Новостным порталом Thales Alenia Space передаётся информация, что носитель разработали по заказу Марокко для проведения специальных космических исследований. В свою очередь его задачи являются схожими с задачами множества спутников, которые уже работают в рамках космического пространства. Таким образом, они не являются тайными. Речь идёт касательно оповещения/контроля стихийных бедствий, контроля за границами, картографические работы.
Создание носителя заложено было европейским космическим агентством ещё в начале девяностых годов. В данном случае целью являлся вывод в рамки околоземной орбиты космических аппаратов, которые обладали полезной нагрузкой до полутора тонн. Стоимость проекта Vega государствам Европейского Союза обошлась на сумму примерно в 710 000 000 евро. В свою очередь первый полет был осуществлён в 2012 году.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях