Facebook закрыл свой сервис для подростков

Разработчики из популярной соцсети Facebook приняли решение закрыть одновременно два крупных проекта. Удаление коснулось приложений Facebook Groups и Lifestage, которых теперь больше не найти в онлайн-магазинах.

Facebook закрыл свой сервис для подростков

Как известно, Lifestage является молодежным проектом и впервые появилось год назад. Большая часть пользователей приложения — молодежь до 21 года. Главным разработчиком программы является девятнадцатилетний Майкл Сайман, который смог завоевать звание самого молодого менеджера в корпорации Facebook. Его детище помогло многим подросткам создать свой профиль и самовыражаться с помощью селфи и коротеньких видео. Подобные материалы помогали легко показывать друзьям выражение лица, личные предпочтения или нелюбимые вещи. Именно благодаря этому общение становится более интересным и помогает лучше узнать людей из своего окружения. После удаления все функции данной программы будут частично реализованы в основном приложении Facebook.

А вот Facebook Groups был еще с самого 2014 года нацелен на собирание людей в сообщества. Благодаря приложению можно было создать группу, и через нее объединять близких людей по интересам, делиться с ними полезной информацией и т.д. Однако по мнению создателей программы, оно является избыточным и в основном дублирует функции главного приложения Facebook. Именно поэтому уже с 1 сентября оно будет полностью закрыто.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях