Эксперты осудили NASA за намерение переименовать космический объект 2014 MU69

В преддверии миссии к поясу Койпера в следующем году, в частности к загадочному объекту (486958) 2014 MU69, или MU69 для краткости, в NASA объявили о намерении его переименовать. Однако эксперты осудили подобные планы, заявив, что космическое агентство просто хочет привлечь внимание к миссии New Horizons.

Эксперты осудили NASA за намерение переименовать космический объект 2014 MU69

Привлечение интереса общественности к объектам пояса Койпера очень интересует NASA, особенно когда космический камень находится на расстоянии около 4 миллиардов миль от Земли. В 2019 году космический аппарат NASA New Horizons встретится с одним из самых загадочных объектов пояса — MU69. Чтобы привлечь общественный интерес, космическое агентство приглашает общественность переименовать это таинственное космическое тело. Однако, по мнению многих экспертов и обычных пользователей Сети, это не совсем хорошая идея.

«MU69 — это прекрасное имя», — пишет «Инверс» писательница Райан Мандельбаум. «Это не только информативный, но и самый красивый номер, номер пола».

«Должностные лица NASA считают, что переименование MU69 на что-то еще вызовет у людей возбуждение в отношении спутника New Horizons, связанного с объектом, но они, очевидно, никогда не были в Интернете, и не знают, как возбужденные люди получают от цифры 69». – иронизирует научный писатель Питер Хесс.

Журналист науки Шеннон Стироне повторил мысли Хесса, добавив, что это просто добавит неоправданной путаницы для космических писателей.

2014 MU69 — довольно загадочный объект, скрывающийся в поясе Койпера за Плутоном. Хотя он был впервые замечен телескопом Hubble еще в 2014 году, никто точно не знает, что это такое. Некоторые ученые говорят, что это могут быть два объекта, или, возможно, двоичная пара.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях