Экспедиция уммитов: Мекка внеземных контактов оказалась мистификацией испанских студентов

Британские уфологи гордятся своими открытиями инцидента в Розуэлле, а их испанские коллеги до сих пор отмечают визит на нашу планету экспедиции уммитов. С тех пор прошло 65 лет, вот только Мекка внеземных контактов оказалась грандиозной мистификацией студентов, но как им удалось обмануть исследователей?

Первые сведения о высадке внеземных гостей с далекого космического объекта в Прованских Альпах появились в 50-х годах. Тогда уммиты прилетели сюда на трех НЛО и имели вполне дружеские намерения по отношению к землянам, потому что, их интересовала флора и фауна планеты, а также гуманоиды жаждали изучить нашу цивилизацию. Согласно документам, их привело сюда азбука Морзе, которой воспользовался норвежский китобоец в 30-х годах. Откуда исследователи могли узнать о такой миссии? Оказалось, что внеземные существа решили сами сообщить о своих планах человечеству, так что в 1966 году многие газеты и ученые стали получать загадочные послания на разных языках, где четко виднелась печать фиолетового цвета. Не обошли эти дары даже политиков, но внутри писем содержалась информация о визите, после чего посланники решили поделиться с людьми рассказом о своем обществе, а потом призвали объединиться в мировое правительство, чтобы избежать войны и иных конфликтов.

Экспедиция уммитов: Мекка внеземных контактов оказалась мистификацией испанских студентов

Испанский уфолог Хосе Луис Хордан Пенья в середине 60-х годов созвал конференцию, на которой поведал о своем контакте с пришельцами, имеющими странный символ на своем аппарате. Такое откровение вызвало небывалый ажиотаж в СМИ и среди коллег, а дальше стали появляться письма и исследователь НЛО Энрико Вильяграса получил посылку, где лежали снимки, сделанные возле этого места. Затем не выдержал другой специалист Фернандо Сесма, публично заявивший о своей готовности стать посланником человечества перед жителями Уммы после того, как тоже читал аналогичные призывы. Самым интересным было их начало, упоминающее о трансцендентности, а в конце виднелась знакомая пиктограмма. Потом стало известно, что за это время жители Мадрида получили 260 космических откровений со 1000 страницами текста, но потом поток внезапно резко сократился и исчез.

Экспедиция уммитов: Мекка внеземных контактов оказалась мистификацией испанских студентов

Это случилось после сенсационного признания первого контактера, решившего в 90-х годах раскрыть правду обществу. Пенья отметил, что его вынудили признаться французские уфологи Жак Валле и Жан-Пьер Пети, также ставшие жертвами писем инопланетян. Они тогда внимательно исследовали материалы и заметили, что снимки НЛО являются подделкой, а тексты кроме обычной информации, носившей социологический характер, ничего нового не открыли. Сложно было поверить, что уммиты проделали такой длинный путь, чтобы пожелать людям дальнейшего процветания. Там не упоминались внеземные технологии или процессы, способствующие зарождению Вселенной. Такие сведения вызвали естественный скептицизм у ученых, назвавших гуманоидов “гуманитарным феноменом”. Однако все они отметили масштабность мистификации, требовавшей больших усилий интеллекта. Сейчас зафиксированы идентичные послания, где упоминается о 160000 страницах.

Экспедиция уммитов: Мекка внеземных контактов оказалась мистификацией испанских студентов

Оказалось, что виновниками внеземного розыгрыша стали студенты, который выступали против диктатуры Франко в 60-х годах. Они предложили уфологу опубликовать их призывы к коммунизму под прикрытием истории о далекой планете, откуда прибыли такие мифические гости. Но инициаторами затеи стали русские члены диаспоры, сформированной во время войны. Тогда к ним попала книга Ефремова “Туманность Андромеды”, а сам писатель давно стал кумиром молодежи в СССР и его творчество возводили в культ. Фантазия автора, касающаяся описания космоса, попала к испанцам после перевода во Франции, так что они сразу решили воспользоваться ситуацией и создать свою планету Умму. Послания получили многие отечественные специалисты, отметившие явное сходство материалов с творчеством кумира людей. Но они решили, что таким образом он хочет донести идею далекого будущего, потому что в сообщениях много информации было посвящено земным событиям.

Экспедиция уммитов: Мекка внеземных контактов оказалась мистификацией испанских студентов

Приоритетами жителей планеты стали общественные интересы, так что дети воспитывались вне родителей, занятых выполнением заданий Высшего совета. Это напоминает глобальную сеть без виртуальной реальности, потому что в то время интернет еще не существовал. Философские рассуждения напоминают теорию Вернадского и учения, посвященные разуму и свободе воли. Когда к фантасту Артуру Кларку попали такие аналоги, он сразу назвал их сетевым интеллектуальным маркетингом, напоминающим всем знакомые “письма счастья”. После них появились новые идеи непризнанных гениев в разных сферах деятельности, где описания явно противоречили друг другу.
Экспедиция уммитов: Мекка внеземных контактов оказалась мистификацией испанских студентов

Особенно четко это просматривается в псевдонаучных теориях, взятых из других источников. Людям свойственно верить в легенды, а потому даже после разоблачения стали появляться слухи о спецслужбах, заставивших испанца отречься от своего признания. Сейчас такие послания продолжают получать жители разных стран, но там уже затронуты темы экологии и глобальных катастроф, так что, можно предположить, что эстафета оказалась в руках защитников природы. Многие эксперты считают феномен необычным явлением, требующим дальнейших исследований. Это сильно напоминает рукопись Войнича, где тоже было сложно отличить мистику от реальных событий, случившихся в далеком прошлом.
Экспедиция уммитов: Мекка внеземных контактов оказалась мистификацией испанских студентов

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях