Джефф Уильямс: «Apple готова инвестировать в инновационное производство миллиард долларов»

Операционный директор Apple в интервью телеканалу CNBC рассказал о намерениях компании развивать наукоемкие производства.

Джефф Уильямс: «Apple готова инвестировать в инновационное производство миллиард долларов»

В декабре 2017 года стало известно, что производитель TrueDepth-камер Finisar получил от Apple значительный транш — 390 миллионов долларов — на развитие производства. Джефф Уильямс поведал, что это — только вершина айсберга.

«Мы не думаем о деньгах. Мы ищем возможности помочь компаниям США развивать передовые технологии. Нас также интересуют инструменты, которые помогут сделать это. Наукоемкое производство жизненно важно для наших инноваций», — сказал в интервью операционный директор Apple.

По словам Джеффа Уильямса, внедрение новых технологий требует огромных капиталоволожений. Apple уже инвестировала 390 миллионов долларов в разработку лазерных элементов TrueDepth-камер. Сумма в один миллиард долларов, которую корпорация хочет вложить в различных американских производителей, не является окончательной. Скорее всего, финансирование исследований превысит это значение.

Операционный директор Apple подчеркнул, что помимо передовых разработок корпорацию беспокоят условия труда рабочих и бережное отношение к окружающей среде. Поэтому часть средств будет потрачена на переход к использованию возобновляемых источников энергии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях