Британский миллиардер намерен проводить полеты в космос ежедневно

Британский миллиардер планирует проводить ежедневные полеты в космическое околоземное пространство. По словам Ричарда Брэнсона, длительность одного вылета составит порядка 10-15 минут, а его цена составит порядка $250 тысяч.

Британский миллиардер намерен проводить полеты в космос ежедневно

Организацией полетов будет заниматься его компания Virgin Galactic. На сегодня она еще ведет работу над новым аппаратом для совершения пилотируемых полетов. Прошлые версии комического борта не смогли пройти испытания. В частности, в 2014-м корабль SpaceShipTwo смог отделиться от носителя, а после набора высоты оказался разрушен на высоте в 14 км. Один из пилотов судна скончался, а второй смог спастись благодаря аварийной системе с парашютом.

На сегодня несколько компаний параллельно ведут работу в этом направлении. По итогам завершения их проектов у людей появится возможность более регулярно посещать космос. Во время проведения суборбитального полета корабль не достигает космической скорости, поэтому не оказывается на орбите, что обеспечивает его возвращение на поверхность планеты спустя несколько минут с начала старта. На сегодня ни один из подобных суборбитальных проектов для организации космического туризма еще не сумел сформировать достаточно надежную систему пуска.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях