Бренд Atari возвращается на рынок игровых консолей

Заядлые игроманы помнят, какой большой популярностью пользовались игровые приставки Atari в начале 80-х годов прошлого века. И вот спустя время этот именитый бренд вновь решил заявить о себе и выпустить на рынок игровых консолей свое новое детище. По словам гендиректора Atari Фреда Чеснейса, многолетняя работа над созданием новой приставки близка к завершению, и это позволит компании эффектно вернуться в мир игрового «железа».

Бренд Atari возвращается на рынок игровых консолей

О технических аспектах новинки пока ничего не известно, и Фред Чеснейс уклонился от прямых вопросов по этому поводу. Было заявлено, что продукт основан на ПК-архитектуре, а некоторые детали можно узнать из тизерного видео, которое появилось в сети на прошлой неделе. Речь идет о небольшом ролике, на котором только намеком обозначена будущая премьерная новинка.

Предварительно можно понять только то, что новинка, как и популярная консоль Atari 2600, будет оформлена с элементами дерева или «под дерево».

Четыре года назад компания Atari находилась на грани банкротства, когда была выкуплена Фредом Чеснейсом. До последнего дня ее приоритетом было создание игр для мобильных устройств, но сейчас поклонники знаменитого бренда могут рассчитывать на ее возвращение на рынок игровых консолей.

comments powered by HyperComments
Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях