Боязнь холода и FaceID названы главными недостатками iPhone X

Продажи нового iPhone X в России и во всем мире начались относительно недавно, однако гаджет вызвал резонанс среди пользователей из-за массы недостатков. Многие покупатели в первую очередь пожаловались на скудную комплектацию аппарата, за которую нужно заплатить более 100 тысяч рублей. Кроме того, пока найти чехол для iPhone X практически невозможно. Стоит рассказать более подробно о недостатках флагмана, которые выявили не только обзорщики и эксперты, но и простые пользователи.

Боязнь холода и FaceID названы главными недостатками iPhone X

В первую очередь, появились сведения о проблемах с активацией гаджета. С ними столкнулись пользователи американских операторов AT&T, Verizon и Sprint. По словам владельцев девайса, для активации смартфона нужно сразу же зайти на официальный сайт Apple через интернет и верифицировать себя. При этом, телефон запрашивает данные о СМИ-карте только после включения. Из-за этого доступ в интернет отсутствует, ввиду чего произвести активацию невозможно. Пользователи начали получать сообщения со следующим содержанием: «Ваш iPhone не может быть активирован, поскольку сервер временно недоступен. Попробуйте подключить его к iTunes или повторите попытку через несколько минут». Другие владельцы аппарата из США отметили, что он очень сильно тормозит при попытке зайти на официальный сайт компании через встроенный браузер.
Далее нужно упомянуть некачественную сборку флагмана. Пользователи, заплатившие достаточно большую сумму за девайс, превышающую три средних зарплаты в России, рассчитывают получить аппарат, который будет работать стабильно и радовать своим функционалом. В итоге они получают не просто мало укомплектованный телефон, но и довольно некачественные комплектующие. Среди проблем стоит выделить выгорание стекла. Бренд решил применить OLED-дисплей, однако еще до этого от него решила отказаться компания Samsung. По мнению аналитиков, всего через год активной работы экран начинает сильно выгорать, что приводит к появлению пятен и ухудшению качества изображения. Панель, в составе которой органические светодиоды, обладает рядом плюсов, среди них высокая контрастность, меньшее потребление энергии, большая глубина некоторых цветов более глубокие и так далее, однако без недостатков так или иначе не обходится. Для того, чтобы предотвратить пагубный эффект, будет необходимо доплатить еще порядка 30 долларов за установку специального защитного стекла. Кроме того, его наличие на экране также отражается на качестве изображения. Также рекомендуется установить минимальное время автоблокировки, что позволит экрану сохранить свои ресурсы надолго.

Боязнь холода и FaceID названы главными недостатками iPhone X

Выгорание является не единственной проблемой аппарата. Многие западные блогеры отметили, что в 20 процентах случаев на экранах iPhone X при первой же использовании появилась загадочная линия зеленого цвета, которую видно только при просмотре под особым углом. Проблема может появиться в любом месте экрана, но чаще всего — в его правой части. По мнению экспертов, причиной данного недостатка является неправильно построенная система сенсоров, которые располагаются не по периметру, а вертикально. Из-за этого некоторые цвета могут отсвечиваться друг от друга, что приводит к эффекту битой матрицы.

Боязнь холода и FaceID названы главными недостатками iPhone X

Все поколения iPhone сталкиваются с одной и той же проблемой – боязнью холода. По словам специалистов, искоренить ее нельзя никак, так как девайсы работают на базе процессоров с системой охлаждения. Нагрева же в них нет, ввиду чего приборы начинают давать сбои при попадании в среду с отрицательной температурой. Наиболее четко баги можно заметить при резких перепадах температурного режима. Если пользователь выходит с отапливаемого помещения на улицу в зимнее время, то рекомендуется перезапустить аппарат. При этом iPhone сразу же определит температурный режим и постарается подстроиться под него в силу своих возможностей.
Если в прошлых поколениях iPhone для активации меню экстренного вызова достаточно было всего пять раз нажать на кнопку включения, то в iPhone X потребуется сочетание сразу нескольких кнопок — включения и либо увеличения, либо уменьшения громкости. Примечательно, что одной рукой сделать это практически невозможно, из-за чего человек, оказавшись в потенциально опасной ситуации, будет вынужден справляться с ней самостоятельно. Кроме того, голосовой вызов, как и прежде, работает только при включенном адаптере зарядки. Во всех остальных случаях пользователь может надеяться только на себя.

Боязнь холода и FaceID названы главными недостатками iPhone X

Главной проблемой активных пользователей iPhone X стало отсутствие оптимизации для приложений. Так, в популярной программе Telegram меню, которое должно быть немного ниже, скрывается за верхней панелью разговорного динамика. Многие пользователи отмечают, что из-за этого иногда невозможно даже прочитать сообщение от собеседника. Эксперты сходятся на мнении, что компании следовало подготовить почву для настолько громкой и инновационной премьеры, так как пока владельцам iPhone X очень сложно найти адаптированные программы для устройства.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях