Boeing и SpaceX приступили к созданию космических перевозчиков

Компании Boeing и SpaceX начали создание специальных космических перевозчиков. Первым станет ракета Atlas V, способная отправить на борт МКС группу космонавтов при помощи аппарата CST-100 Starliner.

Boeing и SpaceX приступили к созданию космических перевозчиков

Программа получила название Commercial Crew. В конечном итоге специалисты NASA надеются ликвидировать зависимость от РН «Союзов» российского производства. Последние превратились в ключевой космический транспорт для осуществления перелетов на МКС после того, как были списаны «Шаттлы». К примеру, Boeing заявляет, что самый первый беспилотный пуск нового аппарата уже назначили на конец 2018-го, однако специалисты отмечают, что вероятнее всего проведение испытаний только в 2019 году.

При этом United Launch Alliance, представляющий собой совместное предприятие авиапроизводителя с Lockheed Martin, на текущей неделе приступила к сборке ракеты Atlas V, которая обязана стать основным носителем для нового корабля. Его строительство проводится на заводе в американском Декейтере. Ракета примет участие в процессе сертификации, организуемом NASA. Без получения соответствующей документации агентство не получит права на допуск астронавтов на борт Starliner.

Пока Boeing ведет работу над Atlas V вместе с Starliner, SpaceX разрабатывает отдельный проект, итогом которого должно стать новое средство для доставки космонавтов на МКС. Всего несколько лет назад компания показала пилотируемое судно Dragon 2, у которого были огромные иллюминаторы, позволяющие космическим туристам оценить вид космоса. Помимо этого, SpaceX ведет работу на д созданием ракеты Falcon Heavy, которую станут испытывать в ноябре текущего года.

Инженеры Lockheed Martin при участи специалистов NASA впервые провели подключение питания к жилому отсеку на космическом судне Orion. Последнее, по из планам, сможет возродить пилотируемую космонавтику США, став адекватной заменой для продуктов программы Space Shuttle.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях