Астрономы нашли экзопланету больше Юпитера с годом длиной 1 млн лет

Астрономы открыли во Вселенной экзопланету, год обращения которой вокруг своей звезды составляет 1 млн лет. Её светило представляет собой красного карлика, он удален от Солнечной системы на расстоянии 105 световых лет, его диаметр больше Юпитера.

Астрономы нашли экзопланету больше Юпитера с годом длиной 1 млн лет
Обнаруженная в дальнем космосе экзопланета по размерам больше Юпитера в 15 раз, она расположена в созвездие Октант и наблюдается из Южного полушария Земли. Новый объект был отнесен учеными к типу газовых гигантов. Изначально астрономы предположили, что планета была выброшена из системы родной звезды, вокруг которой она оборачивается. В результате расчетов было установлено, что орбита газового гиганта является очень далёкой, именно поэтому один год на планете длится как 1 млн земных лет.
Астрономы заявляют, что добраться до планеты при нынешних условиях развития науки и техники невозможно, за 105 лет до объекта доходит лишь свет. Ранее астрофизики просчитали, что потенциальное использование водных экзопланет возможно при определённом соотношении на них воды и суши.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...