Археологи нашли мощи святого Иродиона Илозерского под Белозерском

Под Белозерском археологи во время расчистки основания каменного храма нашли мощи святого Иродиона Илозерского. Находку специалисты обнаружили недалеко от поселка Попово, расположенного в Антушевском районе.

Археологи нашли мощи святого Иродиона Илозерского под Белозерском

Группа археологов провела работы расчистки по заказу Белозерской и Череповецкой епархии. Мощи святого Иродиона Илозерского находились в месте, что указано в житии священнослужителя. Согласно документации, созданной при участии архимандрита Митрофана из Кирилло-Белозерского монастыря, после смерти учителя Корнелия Комельского основал храм на территории озера Ило. Скончался Иродион в сентябре 1541 года. На сегодняшний день почитается Православной церковью в лике преподобного.
К текущему моменту мощи Илозерского хранятся в Череповце. В дальнейшем ученые планируют провести экспертизу. Результаты исследования помогут определить к какому времени относится драгоценная святыня. Постепенно пустынь священнослужителя начинает восстанавливаться, так как в построенном храме проводится процесс литургии.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях