Apple запретила Xiaomi выпускать планшеты под названием MiPad

Американская компания Apple выиграла судебное разбирательство у производителя смартфонов Xiaomi, запретив конкуренту из Китая выпускать планшеты под названием MiPad. Представители корпорации убеждены, что данное название гаджета слишком напоминает iPad, а различие состоит только в одной букве «M».

Apple запретила Xiaomi выпускать планшеты под названием MiPad

Еще три года назад китайская компания Xiaomi заявила о желании зарегистрировать новый товарный знак в странах Европейского союза, однако представители корпорации Apple подали жалобу в ведомство по интеллектуальной собственности ЕС. По мнению сотрудников американской компании, одна буква в названии планшета не поможет избежать визуального и фонетического сходства между MiPad и iPad.
В минувшем году представители европейского ведомства встали на защиту Apple, посчитав, что жители Европы сочтут китайский гаджет разновидностью продукции Apple, а также уверяют, что англоязычные потребители могут прочитать начало слова как «my», что означает «мой», в связи с чем названия планшетов будут иметь идентичное звучание. К слову, китайцы могут подать жалобу в апелляционный Европейский суд высшей инстанции, но это не поспособствует обжалованию постановления.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях