Apple обвиняют в нарушении патента на использование двойной камеры

Израильская компания Corephotonics подала в суд на Apple за нарушение патента. По предварительной информации, речь идет об использовании двойной камеры в нескольких последних поколениях устройств.

Apple обвиняют в нарушении патента на использование двойной камеры

Представители стартапа Corephotonics сообщили, что двойная камера, применяющаяся в iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus, была разработана за несколько лет до того, как Apple внедрили ее в производство. Кроме того, руководство «яблочного» бренда несколько раз встречалось с главами израильской компании на предмет сотрудничества, однако переговоры ни к чему не привели.

Corephotonics в связи с этим требует компенсации, размер которой будет просчитан относительно прибыли от продаж устройств с использованием гаджетов разработки израильской компании. Представители Apple пока отказываются от комментариев по поводу иска. Ранее Тим Кук сообщал, что все разработки, включая Face ID и Animoji, имеют соответствующие патенты, разрешающие их использование.

В Corephotonics отметили, что не рассматривают возможность дальнейшего сотрудничества, однако требуют возместить убытки, а также взять на себя судебные расходы в случае, если их правота будет доказана на законодательном уровне.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях