Apple частично исправила уязвимость в процессорах Intel

Судя по последним данным, Apple уже исправила критическую уязвимость в процессорахв компании Intel. Патч вышел вместе с последним релизом macOS.

Apple частично исправила уязвимость в процессорах Intel

Недавно в сети появилась информация об ошибке в работе процессоров Intel. Из-за нее хакеры и мошенники могут получить доступ к защищенным данным операционной системы, а также логинам и паролям пользователей.

Разработчик Алекс Ионеску сообщил в твиттере о том, что Apple внесла ряд исправлений еще в прошивке macOS 10.13.2. Тем не менее в корпорации продолжают работать над несколькими дополнительными патчами. Часть из них была включена в бета-версию macOS 10.13.3.

The question on everyone’s minds: Does MacOS fix the Intel #KPTI Issue? Why yes, yes it does. Say hello to the “Double Map” since 10.13.2 — and with some surprises in 10.13.3 (under Developer NDA so can’t talk/show you). cc @i0n1c @s1guza @patrickwardle pic.twitter.com/S1YJ9tMS63

— Alex Ionescu (@aionescu) January 3, 2018

«Всех интересует ответ на один вопрос: Исправлена ли брешь KPTI в macOS? Да, исправлена. Передавайте привет функцию Double Map в 10.13.2 и кое-какие сюрпризы в 10.13.3 (я подписал договор о неразглашении, поэтому пока не смогу рассказать подробнее)», – написал Ионеску.

Ранее сообщалось о том, что исправление уязвимости в чипах Intel приведет к снижению скорости работы компьютеров под управлением Windows и Linux на 30%. Вероятно, пользователей macOS это не коснется, так как никто из пользователей еще не жаловался на производительность macOS 10.13.2, содержащей патч, защищающий систему.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...