Журналисты назвали лучшего спортсмена Грузии 2017 года

Журналисты назвали лучшего спортсмена Грузии 2017 года
Журналисты назвали лучшего спортсмена Грузии 2017 года

Талахадзе становится лучшим спортсменом года по версии спортивных СМИ во второй раз подряд

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Тяжелоатлет Лаша Талахадзе, ставший в 2017 году чемпионом Мира и Европы по тяжелой атлетике, а также установивший два мировых рекорда, признан спортсменом года в Грузии по версии Ассоциации спортивных журналистов страны.

Конкурентами Талахадзе в этой номинации стали бывший капитан сборной Грузии по баскетболу и центровой клуба НБА «Голден Стэйт Уорриорз» Заза Пачулия, а также борец вольного стиля Гено Петриашвили.

В итоге Пачулия, ставший чемпионом НБА в составе своей команды, занял второе место, а Петриашвили, выигравший золото чемпионата Мира в Париже — замкнул тройку лучших спортсменов Грузии.Журналисты назвали лучшего спортсмена Грузии 2017 года © Georgian Football FederationНаграждены лучшие футболисты грузинского чемпионата

Помимо лучшего спортсмена Грузии, Ассоциация спортивных журналистов страны назвала победителей в следующих номинациях:

— лучший молодой спортсмен года — Звиад Патаридзе (греко-римская борьба), выигравший золото чемпионата Мира и Европы среди юниоров и завоевавший серебро молодежного чемпионата Мира в весовой категории до 120 кг.

— открытие года — Андро Битадзе (водное поло).

— лучшая команда — сборная Грузии по регби, опередившая в голосовании грузинских баскетболистов и ватерполистов.

— лучший тренер — Георгий Асанидзе (главный тренер сборной Грузии по тяжелой атлетике). В своей номинации Асанидзе опередил наставника грузинских регбистов Милтона Хейга из Новой Зеландии и грека Ильяса Зуроса, работающего с национальной командой Грузии по баскетболу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...