«Зенит» не заметил сопротивления «Ахмата»

«Зенит» вышел на чистое первое место, а Кокорин стал лучшим бомбардиром РФПЛ.

«Зенит» не заметил сопротивления «Ахмата»«Зенит» провёл очередной качественный матч в РФПЛ. При родных болельщиках команда вчистую переиграла «Ахмат». Грозненцы потерпели третье поражение подряд. Если кто забыл, то команда стартовала с трёх побед и была на первом месте.
Гости грамотно начали встречу, но игру фактически сломал Ризван Уциев. На 28-й минуте защитник «Ахмата» получил жёлтую карточку за споры с арбитром. Вскоре Паредес открыл счёт, отправив мяч в ворота со второй попытки – после собственного удара со стандарта. Только игроки развели с центра поля, как Уциев прыгнул в ноги Кришито. Вдесятером, да ещё и уступая в счёте ловить было нечего.
Во втором тайме «Зенит» доминировал на поле. Александр Кокорин на 51-й минуте имел две возможности пробить Гудиева. Форвард свой шанс реализовал. Кокорин впервые в карьере забил в четырёх матчах подряд. Плюс вышел на первое место в бомбардирской гонке. На удивление снова забил и Далер Кузяев. Экс-игрок «Ахмата» оформил третий мяч в РФПЛ, сыграв на добивании. Любопытно, что до нынешнего сезона Кузяев не имел ни одного гола в РФПЛ. В концовке ещё отличился и Юрий Жирков. Кокорин на сей раз выступил в роли ассистента.
«Зенит» вышел на первое место. У команда Роберто Манчини 16 очков и 18-ти возможных. «Ахмат» пока седьмой.

«Зенит» – «Ахмат» – 4:0 (1:0).
Голы: Паредес, 28 (1:0), Кокорин, 50 (2:0), Кузяев, 68 (3:0), Жирков, 84 (4:0).
Удаление: Уциев, 29 (А).

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях