Юношеская лига УЕФА. Второй круг. «Гонвед»-М — «Краснодар»-М — 1:1

Юношеская лига УЕФА. Второй круг. «Гонвед»-М - «Краснодар»-М - 1:1

«Гонвед»-М (Будапешт, Венгрия) — «Краснодар»-М (Краснодар, Россия) — 1:1 (0:0)
Голы: Фалушши, 51 (1:0), Куражов, 67 (1:1).
«Гонвед»-М: Берла, Ципф (Биро, 62), Сендрей, Сабо, Стояковичи, Маер (Селеш, 87), Чобо, Фалушши, Ковач, Иримиаш (Доробонт, 63), Бодроги.
«Краснодар»-М: Сафонов, Ивашин, Бородин, Бочко, Насонкин (Григорян, 54), Голубев, Уткин, Текучев (Куражов, 53), Сергеев Н. (Яськов, 68), Сулейманов, Игнатьев.
Судьи: Л. Тейшейра (Португалия), Б. Паренте, А. Симарро (оба — Андорра).
Предупреждения: Иримиаш, 9; Маер, 25; Фалушши, 60.
22 ноября. Венгрия. Будапешт. Стадион «Йожеф Божик». +8 градусов.

22 ноября футболисты молодежной команды «горожан» в Будапеште сыграли ответный матч второго круга Юношеской лиги УЕФА. На поле стадиона «Йожеф Божик» краснодарцы встречались со сверстниками из венгерского «Гонведа», разгромленного нашей командой дома со счетом 8:0.
Как и тремя неделями ранее, черно-зеленые с первых секунд завладели территориальным преимуществом. Впрочем, дебютный удар в створ случился только на исходе стартовой десятиминутки. Игнатьев от правого угла штрафной проверил бдительность Берлы, но тот не подвел хозяев. Вскоре, выстрелами отметились уже Сергеев и Уткин, но первому не хватило силы, а второму — точности. Наиболее опасный момент до перерыва подопечные Мурада Мусаева организовали на самом экваторе тайма. После длинной передачи из глубины Игнатьев скинул мяч на Текучева, который в касание попытался перебросить голкипера, но тот в эффектном броске отвел угрозу.
После такого преимущества в первом игровом отрезке тем неожиданней стал для гостей гол, пропущенный на старте тайма второго. Быстрый розыгрыш углового привел к удару Фалушши точно в ближний от себя верхний угол. На этом, собственно, атакующий порыв венгров и иссяк. Решив сохранить для себя хоть сколько-нибудь положительный результат, футболисты «Гонведа» сели в еще более глухую оборону. Краснодарцы же наоборот взвинтили скорости и все чаще принялись тревожить Берлу. До поры до времени страж ворот хозяев выходил победителем из дуэлей с соперниками, но на 67-й минуте, и он был вынужден капитулировать после удара вышедшего на замену Романа Куражова из-за пределов штрафной. В оставшееся до финального свистка время гости имели минимум три возможности еще раз огорчить голкипера венгров, но ни Уткину, ни Игнатьеву, ни Григоряну сделать этого не удалось.
В итоге по сумме двух встреч краснодарцы добились успеха со счетом 9:1 и вышли в следующий раунд. В стыковом поединке за право пробиться в 1/8 финала молодые «быки» 6/7 февраля следующего года дома сыграют с коллективом, занявшим второе место в группе в рамках пути Лиги Чемпионов.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях