Вячеслав Булавин: по игре превосходства не было ни у кого, равная игра, больше чуть-чуть повезло «Спартаку»

Вячеслав Булавин: по игре превосходства не было ни у кого, равная игра, больше чуть-чуть повезло "Спартаку" Бывший защитник «Зенита» Вячеслав Булавин в интервью для корреспондента Rusfootball.info поделился мнением о победе своего экс-клуба в игре 18-го тура Премьер-Лиги со «Спартаком» (1:3).

— О встрече:

Была очень интересная игра с большим количеством эмоций с обеих сторон. Футбол прошёл в очень хорошем темпе и получился результативным. По игре превосходства не было ни у кого, в целом, равная игра, но где-то везение при реализации, а у другой отсутствие везения в этом же вопросе, в итоге, больше чуть-чуть повезло «Спартаку». Не могу сказать, что хозяева поля в чём-то соперников сильно превосходили, разве что в точности.

Мы знали, что «Спартак» умеет быстро переходить из обороны в атаку, здорово контратакует, и в эпизоде со своим вторым голом москвичи это продемонстрировали. Провал опорных полузащитников, выход четыре в четыре и, в итоге, гол. «Спартак», великолепно действующий при скоростных атаках, умело использовал провал гостей в середине поля.

— О замене Краневиттера на Ригони в середине первого тайма:

Не считаю это признанием Манчини своей ошибки при выборе стартового состава. Как я понял, он изначально выпустил двух опорников, чтобы чётко сыграть от обороны, завладеть серединой поля и не дать развиваться быстрым атакам соперника. Первая цель была затормозить игру «Спартака», но при 0:2 чего уже тормозить, нужно атаковать. Вот для чего и была замена аргентинцев произведена, нужно было атаковать.

— Об игре «Зенита» в начале второго тайма:

Действительно, питерцы в первом тайме играли больше низом, но во втором перешла на навесы. Видимо, речь о физическом состоянии, которое начало сходить на нет после интенсивного первого тайма. Изначально мяч держала внизу, всё работало, но во втором тайме силы быстро начали команду покидать, и несмотря на хороший темп игры, движение уменьшилось, скоростных атак стало меньше, отсюда и навесы. Под эту игру вышел Дзюба, а дальше — получится выиграть в борьбе, значит, будет и момент. «Спартак», к слову, во втором тайме тоже быстро подсел, но играл на контратаках и выжидал свой шанс. Со своей задачей «красно-белые» в итоге успешно справились.

— Об игре Кокорина и Промеса:

Не назвал бы их игру провалом в минувшей встрече. Это ведущие футболисты своих команд, к ним очень внимательно отнеслись соперники, поэтому Кокорин как только получал мяч — в отбор вступал либо Джикия, либо кто-то другой, ему просто блокировали возможность включать свои скоростные качества, поэтому Александр регулярно был в борьбе. Аналогичная история и с Промесом, около которого быстро оказывались соперники. Защитники чётко сыграли против ведущих футболистов команд. Они сыграли не выдающимся образом, были заметны меньше обычного, но в целом, они помогали своим партнёрам и участвовали в командной игре.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...