Вячеслав Булавин: клубам вредят перерывы на матчи сборных

Вячеслав Булавин: клубам вредят перерывы на матчи сборныхБывший защитник «Зенита» Вячеслав Булавин в интервью для корреспондента Rusfootball.info поделился мнением о победе своего экс-клуба в игре 16-го тура Премьер-Лиги с «Рубином» (0:0).

— Игра «Зенита» как во внутреннем первенстве, так и в еврокубках вызывает большие вопросы. Команда не выигрывает давно, а в минувшем туре и вовсе не смогла воспользоваться осечкой «Локомотива» в игре с ЦСКА. Что, на ваш взгляд, происходит с питерцами?

— Матчи сегодня «Зениту» даются очень трудно. Все команды знакомы со стилем игры одной из ведущих команд страны, поэтому соперники выходят с настроем успешно защитить свои ворота в первую очередь, перекрываются все зоны. Минувшая встреча смотрелась не очень зрелищно, вряд ли понравилась собравшимся болельщикам, поскольку комбинационных действий от обеих команд было мало.
«Рубин» в привычном для себя стиле играл от обороны, комбинационный футбол ни у кого не получился. В атакующем плане казанцы уповали на длинные передачи и вероятные ошибки питерцев, но и они грамотно сыграли в обороне, навязав плотные действия в защите. Было очень много борьбы, в основном в центре поля.

В какой-то момент у «Зенита» возникло несколько голевых ситуаций, где-то спасал Сослан Джанаев, где-то мяч летел мимо. Но питерцы не использовали время, когда «Рубин» просел, и этим гости не воспользовались. К сожалению, реализация подвела, хотя моментов у «Зенита» было заметно позже. Наверное, итоговый результат больше на руку казанцам, нежели команде из Санкт-Петербурга.

— В подобные моменты многие начинают воспринимать перерывы на матчи сборных как очень полезный фактор. Возможно, «Зениту» нужно перевести дух и команда придёт в себя…

— Всегда считаю, что эти отъезды в сборные отрицательно сказываются на игроках. Южноамериканцев так вообще страшные перелёты ждут… Тренировочный процесс сбивается, ритм теряется, клуб готовится не в привычном режиме, да и игроки устают. Кто-то играет за сборные, а кто-то сидит… Перерывы не идут на пользу клубам, требуется время, чтобы вновь набрать ход.
Весь «Зенит» сейчас разъедется, и в каком состоянии все вернутся… Может, опыт Роберто Манчини поможет в безболезненном решении вопроса. Предстоящий матч с «Тосно», и «Зениту» обязательно нужно побеждать. Манчини пообещал, что команда будет забивать в последующих играх. Раз так, значит, стоит ждать голов.

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях