Виталий Мутко: УЕФА должен обратить внимание на технично проведённый трансфер Неймара

Президент РФС Виталий Мутко считает, что УЕФА стоит обратить внимание на трансфер бразильца Неймара из «Барселоны» во французский «Пари Сен-Жермен» за 222 миллиона евро.
«Мы как в театре смотрим этот спектакль. Наша позиция и мнение ни на что не влияет, и надо к этому спокойно относиться. Сделано это, так скажем, технично, якобы не нарушая принципов fair play, я думаю УЕФА должен на это обратить внимание и посмотреть, как это привести в норму. Ясно, что Неймар сам контракт не выкупал, ему соответствующий клуб дал деньги, и он его выкупил.

Должны быть какие-то пределы разумного в ценах. Но что мы хотим от футбола? В свое время мы проходили это, когда «Реал» скупал всех «звезд». Многие владельцы клубов считают, что так надо действовать. Мне кажется, что огромное удовольствие — это вырастить своего игрока. Как «Барселона» вырастила Месси, как Саша Кержаков вырос в «Зените», Андрей Аршавин, как братья Березуцкие в ЦСКА, которые десятилетиями играют в одном клубе», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...