В CIES Роналду оценили в 80 миллионов, поставив на первое место среди игроков Неймара

В CIES Роналду оценили в 80 миллионов, поставив на первое место среди игроков НеймараЦена — вещь достаточно спорная, договорная. Не так давно Transfermarkt обновил свою версию реальной стоимости футболистов. Но в CIES Football Observatory ответили своим исследованием. Ресурс при калькуляции «ценника» пытается учитывать массу факторов, от возраста с позицией на поле и статистики (в том числе командной) и до срока контракта и выступлений за национальную сборную.

В итоге рейтинг января-2018 возглавил Неймар. Причем высчитанная экспертами цена бразильца почти что достигает той, что была выложена ПСЖ. Сейчас 25-летнего нападающего оценили в 213 миллионов. Он на 10,8 млн. дороже Месси. Впрочем, не забываем, что Лионелю уже 30, а его контракт, хотя и позиционируется как «вечный», рассчитан до 2021 года.

Немного не дотянул пока что до отметки в две сотни миллионов Харри Кейн. Англичанина оценили на фоне его голеадорских достижений в 194,7. Впрочем, его пик карьеры еще, скорее всего, впереди. Сразу на 4-е место выставили Киллиана Мбаппе. 19-летний француз, не потерявшийся в ПСЖ, «стоит» 192,5 млн.

Замыкает пятерку наиболее дорогих Пауло Дибала. Причем с заметным отставанием — аргентинец получил от экспертов всего лишь 174,6 миллиона. Сразу за ним расположился Деле Алли. Любопытно, что со своими 171,3 млн. англичанин опередил Кевин де Брюйне (167,8). Видимо, сказалась разница в возрасте (22 против 25 и более длительный контракт).

Еще один бельгиец, Ромелу Лукаку, в нынешнем рейтинге 8-й. Нападающий «Манчестер Юнайтед» сейчас оценивается в 164,8 млн. — а ведь купили его в два раза дешевле летом. Голеадор опередил таких звезд, как Антуан Гризманн (150,2) и Поль Погба (147,5 млн). Именно молодые французские полузащитники замыкают первую десятку рейтинга.

Нельзя пройти мимо позиции Роналду. В CIES Криштиану поставили на унизительное для обладателя «Золотого Мяча» 49-е место с ценником в 80,4! Видимо, учли возраст и результативность в нынешней Примере. Кстати, самый дорогой трансфер зимы, Коутиньо, оценен в 123 млн. (16-й), его нынешний одноклубник Усман Дембеле — в 96 (23-й).

Неожиданно, но «Барселона» лидирует по стоимости игроков оборонительного амплуа. Так, самым дорогим защитником мира ресурс считает Самюэля Умтити — 24-летнего француза эксперты оценили в 101,5 миллиона (25-й в общем рейтинге). Для сравнения, «их» стоимость ван Дейка — 50,8, и он в самом конце топ-100. Лучший вратарь также играет в Каталонии. Максимальный ценник аналитики выдали не Нойеру, Де Хеа или Облаку, а Тер Стегену. 25-летний Марк-Андре оценен в 96,4 миллиона!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...