УПЛ. Заря – Сталь Каменское. Анонс к матчу от специалистов БК Пари-матч (16.07.17)

УПЛ. Заря – Сталь Каменское. Анонс к матчу от специалистов БК Пари-матч (16.07.17)«Заря» – «Сталь» Каменское. Реалии нынешнего украинского футбола достаточно печальные. Не многим клубам удалось в таких условиях сохранить стабильность. Миграция футболистов достигла катастрофических масштабов. Они мечутся, пытаясь найти для себя более выгодные условия. Кроме «Шахтера» и киевского «Динамо» все представители высшего дивизиона предстанут перед болельщиками на старте сезона в заметно обновленном виде. «Заря», готовясь к выступлениям в Европе, выглядит более убедительно. «Сталь» будет решать более скромные задачи. Ее уделом станет борьба за выживание.

«Заря», набравшись опыта выступлений на групповой стадии еврокубка, постарается порадовать своих болельщиков в начавшемся сезоне. Юрию Вернидубу не удалось сохранить многих лидеров команды. Ему приходится создавать практически новый коллектив. Зависимости от арендованных у «Шахтера» футболистов у «черно-белых» уже нет. Тренерский штаб сделал ставку на игроков, выступавших в «Днепре» и неплохо проявивших себя в минувшем сезоне. Рассчитывать, что они сразу заиграют в новом клубе, наверно не стоит, но перспективы у них неплохие. Впечатляющих результатов на словенских сборах «Заря» не продемонстрировала. На данном этапе подготовки тренерскому штабу важно было определиться с кругом претендентов на попадание в основу.

«Сталь» Каменское достаточно неплохо выглядела на финише минувшего сезона. Леонид Кучук, сменивший на тренерском мостике голландских специалистов, подтвердил в очередной раз свой высокий профессионализм. Ему удалось вывести команду на более качественный уровень. Ее результаты заметно улучшились, однако идиллия продолжалась недолго. Наставник нашел более удачный для себя вариант, оправившись в «Ростов». Не стали задерживаться и футболисты. Большинство лидеров покинули клуб. Похоже, пока все держится на энтузиазме армянской диаспоры. Президент Вардан Исраелян доверил пост главного тренера Егише Меликяну, по просьбе которого решили пока не менять прописку братья Малакяны, несмотря на то, что более выгодные были у них предложения. Немного игровой практики получили в межсезонье футболисты. Можно отметить только крупную победу «сталеваров» в матче с чемпионом Ирана.

Вывод: «Заря» лучше подготовилась к сезону, однако и она еще не набрала оптимальных кондиций. До старта группового турнира Лиги Европы еще времени достаточно, чтобы улучшить форму. «Сталь» заметно уступает в классе бронзовому призеру чемпионата Украины, но она отличается своим характером. В предстоящей встрече подопечные Егише Меликяна постараются избежать погрома.

Прогноз – Сталь с форой +2.5 (коэфф. – 1.47 от БК Пари-матч).

comments powered by HyperComments

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook
Загрузка...
Мы в социальных сетях